江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南健康
“回南天”当心风湿病
专家:风湿性关节炎患者日常应做好3个细节
中国江西网-江南都市报 2018-04-09 08:59:36  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林

    江南都市报讯 张晶津、全媒体记者汪清林报道:“春天要注意回南天的影响,不仅影响生活,还有市民的健康。”4月8日,南昌市第一医院肾病风湿科专家罗香凤主任介绍,回南天一出现,风湿病患者也会显著增加,老人和产后女性均是风湿疾病的高发人群。

    罗香凤说,我国是风湿病的高发区,目前至少有5000万以上的患者。风湿病对患者:艽,轻者可以因关节炎或关节痛等影响日常生活和工作,重者可以导致关节残废畸形甚至危及生命。

    预防风湿。绞庇ψ⒁馐裁矗柯尴惴锉硎,经常参加体育锻炼或生产劳动,坚持体育锻炼的人其抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多;春季雨水较多,要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖;饮食有节、起居有常,是强身保健的主要措施;以高蛋白、高维生素饮食为主,炒菜做汤宜少放油,保持低脂肪饮食。

    罗香凤最后指出,风湿性关节炎患者在日常生活中应注意以下几点:

    1.居住的房屋应通风、向阳,保持空气新鲜。

    2.晚间洗脚,促使下肢血流通畅。

    3.天热出汗时避免电风扇直吹,睡眠时不要贪凉,室内空气应流通,但不要睡在穿堂风处。夜间盗汗者除内服药外,可在睡前用五倍子粉加水调匀,敷于脐处。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-04-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心