江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
市政府首次派人出庭应诉行政案
中国江西网-江南都市报 2018-05-21 08:37:04  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶伟

    江南都市报讯 :旄、杨勇、全媒体记者叶伟报道:5月20日,记者从省高院获悉,南昌铁路运输中级法院在15日公开开庭审理红谷滩新区D4、D6地块102户被征收人,诉南昌市政府及红谷滩新区管委会房屋征收纠纷系列案,南昌市政府副秘书长李勇、红谷滩新区管委会副主任符师勇作为行政机关负责人出庭应诉。

    政府派人出庭应诉

    据介绍,南铁中院积极推动本案行政机关负责人出庭应诉工作,就此项工作正式行文南昌市政府,结合党的十八大以来依法治国实践深刻变化,讲清行政机关负责人出庭应诉制度的重大意义和积极作用,并建议市政府根据工作实际委派一名行政机关负责人出庭应诉。

    南昌市政府接到法院建议后,市政府分管副市长亲自听取案件情况汇报,统筹协调应诉工作,委派分管副秘书长代表市政府出庭应诉,迈开了南昌市政府委派负责人出庭应诉“第一步”。南昌市政府法制办强化指导,与红谷滩管委会共同做好答辩举证和出庭应诉具体工作。为了确保行政负责人出庭应诉不走过。喜姓拐偌喙夭棵湃嗽苯谐浞盅信泻屯デ坝λ咦急,熟悉法律规定,了解案件事实和证据,最大限度地配合人民法院做好开庭审理工作。

    “既出庭又出声”

    庭审中,各方当事人就房屋征收行为合法性问题进行举证、质证、辩论,有针对性地发表了各自意见。南昌市政府和红谷滩管委会出庭负责人“既出庭又出声”,围绕法庭确定的审查重点发表意见,取得良好效果,南昌市政府负责人当庭表态坚决服从法院裁判。庭审持续三个小时,合议庭宣布该案将择日宣判。

    据介绍,法院将进一步采取措施,推动南昌尽快实现该市行政机关负责人出庭应诉制度化、常态化。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志