江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
爱心车队为留守儿童捎去六一礼物(图)
中国江西网-江南都市报 2018-05-28 14:52:46  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:赵鸿宇 李亦凡

《江西希望工程书香同行公益捐赠活动》之追踪

文/图 江南都市报全媒体记者赵鸿宇 实习记者李亦凡

    5月26日上午,“喜迎六一 爱心长江 2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队出发仪式”在南昌举行。省政协副主席雷元江、团省委书记马健、南昌航空大学党委书记郭杰忠、团省委副书记杨志、省民政厅社会组织管理局局长刘石呈等领导出席仪式,长江商学院江西校友、江西省少工委办公室、江西省青少年发展基金会、二十一世纪出版社、江南都市报社等单位的领导,江西马帮、江西撼路者车友会、江西南方汽摩运动俱乐部、九江柴桑救援队车友……不同行业、不同单位的热心人士凝聚在一起。简短的仪式之后,几十辆汽车满载爱心向百所困难小学进发。

    “希望受助的学校切实管好用好希望书库,珍惜爱心,用好爱心,尽最大可能组织孩子们阅读所捐赠的图书,让书香陪伴孩子成长。”团省委书记马健现场表示,希望受助的同学们接好爱心的接力棒,勤奋学习,励志图强,以进步与成长去回报各界爱心单位和爱心人士,让自己的成长之路与其他孩子一样,同样变得充实,变得五彩斑斓。

希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队出发仪式

爱心车队出发

    爱心车队满载爱心向困难小学进发

    本次 “喜迎六一 爱心长江 2018江西希望工程书香同行公益捐赠活动”自3月20日开展以来,得到庐山集团、长江商学院江西校友、二十一世纪出版社、江西中捷工程建设有限公司、中国平安人寿保险公司江西分公司等单位和以及广大爱心网民的大力支持。趁着儿童节到来之前,活动要把100个希望书库和1000个爱心书包送到全省各地的100所困难小学。承担运输任务的,是江西马帮、江西撼路者车友会等车友组织。

    江西马帮车友会负责人阿文介绍说,马帮成立3年来积极参与抗洪抢险等各类公益活动,本次他们出动了近30台越野车,负责将爱心书包、希望书库运往鹰潭、抚州以及南昌周边的农村学校,“我们是一个温暖的集体,除了义务运送物资,我们也都捐了点钱表达心意,通过公益活动,我们车友会的凝聚力更强了。”爱心车队里,不少人带着妻儿来到出发仪式现。骱陈氛叱涤鸦岬牟úㄋ,带6年级的女儿参加这样的活动,是想让她从小接受爱心的洗礼,把公益活动传递给下一代。

    经典读本陪伴困难小学孩子成长

    据了解,每个希望书库包括500册经典青少年读本,每个爱心书包也同时配捐了10册青少年经典图书。本次活动中,二十一世纪出版社捐赠了价值200万元的图书,出版社总编辑王军说,读书不仅仅因为文字间的真善美,更在于书中使人愉悦、催人上进的知识,“青少年是国家民族的希望,关注保护青少年的健康成长是全社会的共同责任,希望工程书香同行公益捐赠活动,目的就是让孩子们阅读更多课外书籍,不断拓宽视野,感知社会温暖,树立远大理想,努力成为全面发展的有用之才。”

    南昌市新建区育明学校作为受助学校代表出席了现场活动,该校老师缪圣超介绍说,育明学校是专门为解决农民工子女入学难成立的学校,由于成立时间短,学校缺乏图书资源,本次捐赠活动对他们来说,无异于雪中送炭。ń隙际 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心