江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
《读一读红色家书》 唱响江西高校
中国江西网-江南都市报 2018-06-01 07:55:02  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

    江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:“读一读红色家书,禁不住泪眼:。朴实的话语里蕴含着温度,春风化雨在我心灵深处……”由我省著名词曲作家田信国创作的一首新红歌《读一读红色家书》近然悄然唱响我省高校。

    据了解,这首新红歌在5月30日下午举行的“回望峥嵘读初心”——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”比赛展演中首演,打动了现场300多名师生的心,并迅速在微信朋友圈走红,好评如潮。清华大学刘书林教授转发时称这首歌“饱含真情,志存未来,缅怀先烈,陶冶情怀。好歌!第一句就很感人:读一读红色家书,禁不住泪眼:〔坏角榕ㄊ,写不出这语句。这第一句就令人泪眼:。 彼,红色家书,引导后代不忘记革命年代的追求和初心,不忘先烈的高尚和无私,不忘为人民舍生忘死的勇敢和正义。不忘革命才能保持正确的方向和个人的本质。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心